Saturday 5 April 2014
Makanan
Resep
Cara Membuat Udang Goreng Campuran Tepung Renyah
Bahan:
- 1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bahan Tepung: - 200 gram tepung terigu
- 250 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt baking powder
Pelengkap: - Mayonaise
- Saus tomat/sambal
Cara Membuat: - Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
- Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Selamat Mencoba y.
0 Response to "Cara Membuat Udang Goreng Campuran Tepung Renyah"
Post a Comment